rss

Блог

Наши статьи о бизнесе, инвестициях, финансах, идеях

Идея № 1 от Рыжего Чуда Bookmark

Идея № 1 от Рыжего Чуда

Итак, Идея № 1 от Рыжего Чуда – это идея для всех.
Суть Идеи - на ближайшие 6 или 8 месяцев станьте «отъявленными» жадинами. Что это значит?


Для предпринимателей и бизнесменов

Проведите стоп-линию: не вкладывайте средства в новые проекты, сколь бы привлекательными они не выглядели.

Если есть такая возможность, приостановите вливание новых средств в уже начатые проекты.

Серьезно подумайте о дальнейшем масштабировании действующих проектов, с оговоркой, что это не повлечет за собой штрафных санкций со стороны партнеров.

Желательно затормозить те бизнес-программы, которые требуют не только новых инвестиций, но и отвлекают средства из оборота.

Если есть возможность продать по разумной (близкой к справедливой) цене свои активы, которые не являются жизненно важными, Рыжее Чудо настоятельно рекомендует – продайте прямо сейчас, не раздумывая.

Ну и, конечно, необходимо быстро и кардинально (насколько возможно) сократить операционные, управленческие, маркетинговые и другие издержки.



Для инвесторов

Остановитесь и не вкладывайте деньги в фондовый рынок.

Заморозьте взносы в инвестиционные фонды.

Временно перестаньте слушать брокеров и инвестиционных консультантов о супервыгодных предложениях, уникальных продуктах и внезапно появившихся возможностях, позволяющих получить доходность выше рынка.

Вспомните или задумайтесь над тем, а лучше спросите таких специалистов, делали ли они что-нибудь своими руками и сколько собственных средств они вложили в рекламируемые предложения.

В большинстве случаев задача таких консультантов - продать то, что их компания или фонд продвигает. Приоритетом для них являются интересы своего работодателя и собственная мотивация, а отнюдь не Ваши прибыли. Скорее всего, им абсолютно все равно, если «вдруг» Вы потеряете свои деньги. Аргументация в таких случаях будет стандартно «железной»: «невидимая» рука рынка сделала свое дело, это форс-мажор и рынок «иногда» подвергается кризисам и падениям.



Для обычных людей

Проявите характер. Даже если у Вас появились излишние или неожиданные доходы, сделайте паузу. Не тратьте их прямо сейчас.

И уж точно не берите кредитов, которые хотите потратить на цели, которые можно отложить.

Желательно также вернуть те средства, которые вложены в активы, связанные с рисками с оговоркой, что плата за их возвращение будет разумной.



Идея № 1 является результатам синергии искренних мнений настоящих экспертов, консультантов, руководителей финансовых и инвестиционных фондов и производственных компаний, а также многолетних аналитических исследований и изысканий. Плюс - кропотливая работа по изучению настроений и ожиданий людей разных возрастов и профессий.

Рыжее Чудо берется утверждать: если Вы прислушаетесь к данной Идее, Вы, как минимум, не проиграете, а возможные потери будут сведены к минимуму. То, что Вы все-таки собирались и хотели потратить, переведите в американские доллары и положите их под подушку или храните временно в банке (из-под конфет).