rss

Блог

Наши статьи о бизнесе, инвестициях, финансах, идеях

Ожидания мирового финансового кризиса Bookmark

Ожидания мирового финансового кризиса

Мы начинаем свой блог, с одной из самых сложных и непредсказуемых тем: будет ли вообще и, если да, то, как скоро, мировой финансовый кризис?! Партнеры, эксперты и аналитики Альянса, будучи неисправимыми оптимистами, убеждены – да будет. Больше того, вероятность его (кризиса) наступления в этом году, более чем значительная.


Мы не будем повторять мнения ведущих мировых и российских аналитиков о фундаментальных показателях, «волнах Эллиота» и других существенных факторах, которые мы, разумеется, используем и учитываем, составляя различные необходимые прогнозы.
Уверенность наша определяется, прежде всего, следующим:

  1. Весь мир, буквально хочет этого, и делает все мыслимое и немыслимое, чтобы ускорить его;
  2. Люди, особенно те, кому, что называется «по должности положено», делают шаги и заявления, весьма способствующие этому и, после которых, обычные люди становятся абсолютно уверенными в неизбежности кризиса и начинают ему способствовать;
  3. Своей иррациональностью и абсолютной нелогичностью поступков, люди всячески «притягивают» финансовые потрясения;
  4. Страхи и жадность большинства людей, а также скука «избранных», формируют «прекрасную» почву для произрастания кризиса огромных масштабов.

Мы полагаем, что начало мирового финансового шторма, традиционно, придется на конец августа – начало сентября текущего 2018 года. При этом мы даем свой прогноз, не с целью «поумничать» и быть в тренде самых основных и интригующих тем.

Наша задача – сформировать сообщество НЕРАВНОДУШНЫХ людей, вместе с которыми мы используем данные, НЕВЕРОЯТНЫЕ, возможности, которые откроет кризис. Как мы уже говорили, это будет настоящее «окно возможностей». Окно колоссальных возможностей.

И для того, чтобы ими воспользоваться, мы формируем многофункциональные проектные Команды, участвовать в которых, приглашаем Партнеров и специалистов самых разных профессий, взглядов и мыслей. Именно сейчас, мы готовим различные программы, о которых будем говорить, практически ежедневно и создаем Альянс из людей, у которых есть самые «безумные» идеи, а также из практиков, располагающих настоящими экспертизами в различных индустриях и направлениях.